Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Клуб "4 ноября", Смоленск: Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию обсудили за "круглым столом"
Среда, 28 Июнь 2017

Клуб "4 ноября", Смоленск: Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию обсудили за "круглым столом"

E-mail Печать PDF

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

Заседание клуба состоялось 26 января. За "круглым столом" собрались представители власти, партийцы, блогеры и журналисты. Вел заседание депутат Смоленского городского Совета, заместитель главы города Смоленска, координатор регионального отделения клуба "4 ноября", член "Единой России" Сергей Щебетков. Партию "Единая Россия" также представлял член регионального политсовета партии Дмитрий Григорьев. Молодую партию "Гражданская платформа" представил Андрей Касьянов, Администрацию города Смоленска - пресс-секретарь Елена Недбайлова. От имени бизнес-сообщества выступил председатель Смоленского бизнес-клуба Денис Никитас, от имени интернет-сообществ - известный смоленский блогер Максим Захаров. Смоленские студенческие профсоюзы представил Виктор Шабельник. На заседании также присутствовали писатель Виктор Ахманов, главный редактор областной газеты "Рабочий путь" Сергей Якимов, заместитель главного редактора государственного еженедельника "Смоленская газета" Николай Медведев и многие другие. Несмотря на приглашение, проигнорировали заседание представители партий "КПРФ" и "Справедливая Россия".

 

Председатель "круглого стола" Сергей Щебетков напомнил собравшимся о целях и задачах клуба "4 ноября":
- Разработка либерально-консервативной программы развития страны и мер по ее реализации, формирование в стране широкой общественной поддержки либерально-консервативного пути развития, организация широкой дискуссии среди политически и экономически активных слоев российского общества, вовлечение в эту работу общественных организаций, интеллектуалов, журналистов, - главные задачи нашего клуба.
Не случайно мы обсуждаем именно тему Послания Президента 12 декабря 2012 года, ведь в своей деятельности наш клуб как раз и опирается на идеи, сформулированные в Послании Президента Федеральному Собранию 2005 года.

Сергей Щебетков напомнил основные тезисы Послания Президента, более подробно он остановился на социальных вопросах и проекте "Народная инициатива", решении проблем миграционного законодательства и борьбы с коррупцией. 

Дмитрий Григорьев рассказал о том, что именно партия Единая Россия должна стать локомотивом положительных изменений, на законодательном уровне закрепляя правила поведения граждан и организаций. В ходе весенней сессии Государственной Думы "Единая Россия" представит не менее 75 законопроектов, которые призваны создать условия для реализации Послания Президента.
Приоритетные проекты "Единой России": о выборах в Государственную Думу - нужно вернуться к избранию по смешанной схеме. Будет рассмотрен проект Кодекса административного судопроизводства, проект закона о получении российского гражданства в упрощенном порядке для бывших соотечественников, проживающих за границей, а также блок законопроектов, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение миграционного законодательства.
Особое внимание уделят защите детей-сирот, будут предусмотрены увеличение пенсии детям-инвалидам, налоговые льготы усыновителям, а также партия инициирует обсуждение проблематики, связанная с "законом Димы Яковлева". Также в проектах - внесение существенных изменений в Гражданский кодекс. Система госзаказа должна измениться - будут введены долгосрочные и краткосрочные планы. Будет учитываться качество исполнения госконтракта, а не только его цена. Грядет ужесточение ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На повестке дня также стоит обсуждение закона о борьбе с куренем. Новшество, планирующееся для мигрантов - экзамен на знание русского языка и истории России. И это лишь небольшая часть законопроектов, которые подготовила "Единая Россия".

Андрей Касьянов рассказал о том, что "Гражданская платформа" - еще совсем молодая партия:
- Послание Президента во многом совпадает с программой нашей партии. Наш лозунг: мы не оппозиция, мы - альтернатива. Мы будем сотрудничать со всеми конструктивно настроенными партиями. Что касается Послания высшего лица государства - вне всяких сомнений, его нужно исполнять.

Денис Никитас отметил:

- От первого Послания Президента Владимира Путина на новом президентском сроке я, честно говоря, ожидал немного другого. Наши родители четко знали, что они строят коммунизм. Что конкретно мы должны строить сейчас, в тексте Послания я не увидел. Хотелось бы более подробно узнать о децентрализации России и работе с регионами. Также я хотел услышать, какой Президент видит систему управления страной, ведь система так называемого "ручного управления" опасна кризисом после ухода руководителя с должности. Система должна быть налажена таким образом, чтобы она работала несмотря на то, кто ею руководит.

Виктор Шабельник отметил, что в последнее время особое внимание уделяется молодежи, и это не может не радовать:
- Мы должны показывать молодежи на своем примере, как жить: иметь активную гражданскую позицию, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Все к этому идет, и радостно, что Президент тоже уделяет большое внимание данным вопросам.

Сергей Якимов, один из немногих смолян, слышавший Послание Президента вживую, отметил, что простых людей интересуют не обещания, а реальные дела:
- Если бы каждое такое Послание неукоснительно исполнялось, мы бы давно жили в богатой и благополучной стране. Но когда с экрана поизносится то, что должно быть, а на деле жизнь совсем другая, возникает диссонанс.

Максим Захаров посетовал на то, что исполняемость прекрасных по своей сути положений Послания положений на местах зачастую хромает:
- Послание президента - это не в последнюю очередь медиа-событие. Однако по моему мнению, политическая система, обозначения в Послании Президента, не оставляет сомнения в ее жизнеспособности.

Подводя итоги заседания, координатор регионального отделения клуба "4 ноября" Сергей Щебетков отметил, что формат "круглого стола", где каждый может открыто высказывать свою точку зрения, прекрасно подходит для подобного рода обсуждений, которые в свою очередь способствуют развитию в России гражданского общества.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -