Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Успей приватизировать!
Пятница, 24 Нояб. 2017

Успей приватизировать!

E-mail Печать PDF


Щебетков Сергей Александрович

В очередной раз общественность нашей страны взбудоражена новостью: заканчива­ется двадцатилетняя эпопея с приватизацией жилья, в результате чего наниматели муници­пальных жилых помещений, которые не успе­ют подать документы на приватизацию жилья до 1 марта текущего года, впоследствии будут вынуждены выкупать её у города. Многим смо­лянам, наконец решившимся приватизировать жильё, пришлось в спешке собирать докумен­ты и стоять в очередях. Правда, сроки привати­зации могут продлить.

Газета «Дело Принципа» рассказывает, ка­кие документы и куда нужно отнести, чтобы приватизировать свою квартиру.

 

Выгода от того, что вы приватизируете квар­тиру, очевидна. Вы становитесь её хозяином, а значит, можете её продать, подарить, перестроить, одним словом, делать с ней всё, что душе угодно. Одновременно ремонт, который вы делаете, бу­дет вашим и только вашим. Ведь зачастую жильцы муниципальных квартир годами ждут ремонта, а потом в лучшем случае получают самые дешевые обои, которые могут и не понравиться. Квартира должна быть уютной, а для этого она должна быть своей.

ПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ БУДЕТ ПРОДЛЕНА!

Щебетков Сергей Александрович

Депутаты оперативно примут решение о продлении сроков бесплатной приватизации жи­лья. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неве­ров. Он отметил, что принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. Ранее Владимир Путин посчитал возмож­ным продлить срок бесплатной приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государ­ства Дмитрий Песков.

Есть в приватизации и минусы. Например, если ваша семья будет расти, вы уже не сможете претен­довать на большую площадь, если квартира в соб­ственности. Кроме того, многих пугает перспекти­ва увеличения налога на недвижимость, а также новый платёж за капитальный ремонт многоквар­тирных домов. Наниматели жилых помещений избавлены от данных платежей. Некоторые даже решаются на «расприватизацию» квартир - отказ от собственности в пользу муниципалитета. В то же время расторгнуть договор найма с вами никто не имеет права, а в случае вашей смерти ваша семья не окажется на улице - договор будет перезаклю­чен с любым членом семьи, это тоже своеобразная форма следования

Оформлением документов по приватиза­ции жилья занимаются районные администра­ции города. В зависимости от Вашего места жительства требуется обратиться в отдел по экономике и приватизации администрации Промышленного, Ленинского или Заднепровского районов города Смоленска.

Процесс оформления договоров на без­возмездную передачу жилых помещений в собственность граждан занимает два месяца согласно закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и состоит из следующих этапов:

получение бланка заявления в районной администрации, ознакомление с перечнем до­кументов, прилагаемых к заявлениям на без­возмездную передачу жилых помещений в соб­ственность граждан;

подача заявления в администрацию района;

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Перечень документов, прилагаемых К заявлениям граждан на безвозмездную передачу жилых помещений в собственность

1.    Паспорта.         .

2.   Копии и свидетельства о рождении несовершеннолетних, проживающих в этом жилье.

3.   Справка Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» о том, что жилое помещение не приватизировано.

4.   Документы, подтверждающие, что право на приватизацию жилья не было ранее использовано заявителями (только для граждан, изменивших место жительства после 23 декабря 1991 года).

5.   Копия ордера, выданная МПЖРЭП.

6.   Копия лицевого счета, выданная МПЖРЭП.

7.   Справка о составе семьи, выданная МПЖРЭП.

8.    Договор социального найма основного квартиросъёмщика жилого помещения, выданная МПЖРЭП.

9.     Выписка из реестра муниципальной, областной и федеральной собственности, подтверждающая принадлежность приватизируемой квартиры одному из перечисленных  уровней исполнительной власти.

10.   Квитанции об оплате оформления приватизации.

11.   Доверенность на проведение приватизации, заверенная в нотариальном порядке в случае невозможности присутствия в админи­страции.

12.   Заявление об отказе от участия в приватизации, заверенное в нотариальном порядке (требование регистрационной палаты) в случае нежелания принимать участие в приватизации.

13.   Разрешение органов опеки и попечительства в случае отказа от включения в приватизацию несовершеннолетних.

·        подписание договоров (обязательно при­сутствие всех собственников, достигших воз­раста 14 лет);

·        получение договоров в администрации района.

ПРИЕМНЫЕ ДНИ

 

  • Администрация Промышленного района  (проезд М. Конева, 28е, каб. 416, 422 тел. (4812) 55-06-71)
  • Понедельник, вторник, пятница с 10.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48.
  • Администрация Заднепровского района (ул. 12 лет Октября, 11, тел. (4812) 27-07-96) Понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.
  • Администрация Ленинского района (ул. Карла Маркса, 14, тел. (4812) 38-19-67, 38-09-42) Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48.

 

Полученные договоры на безвозмездную передачу жилья в собственность граждан не­обходимо зарегистрировать в Регистрацион­ной палате (г. Смоленск, ул. Полтавская, 8).

Источник "Дело принципа"

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -