Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Смоленские пенсионеры и инвалиды получат скидки за капремонт
Пятница, 24 Нояб. 2017

Смоленские пенсионеры и инвалиды получат скидки за капремонт

E-mail Печать PDF

Щебетков Сергей Александрович. Депутат Смоленской областной Думы V созыва

Общее количество граждан, которые смогут рассчитывать на преференции – 10 млн россиян

Госдума приняла поправки единороссов о льготах для пенсионеров и инвалидов. К очередному рассмотрению документа «Единая Россия» подготовили дополнения, призванные защитить наиболее уязвимые категории граждан. Теперь в числе льготников пенсионеры старше 70 лет, инвалиды первой и второй групп и семьи с детьми-инвалидами. Для них размер взносов за капремонт будет сокращен вдвое. Эти решения дополнят принятую уже в первом чтении норму, которая полностью освобождает от оплаты капремонта людей старше 80 лет.

 

Выступая в среду, 16 декабря, на пленарном заседании зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ, член фракции единороссов Павел Качкаев отметил: для малоимущих у нас сегодня существует жилищная субсидия, если расход семьи на услуги ЖКХ превышает определенный максимально допустимый процент. Однако, как уточняет газета «Комсомольская правда», для инвалидов, которые живут на пенсию по инвалидности, и одиноко проживающих пожилых людей эта поддержка явно недостаточна.

Он сообщил, что законодательная норма в общей сложности коснется 10 млн россиян. Причем, по его словам, все формальности будут максимально упрощены. «Количество справок, необходимых для получения льготы на капремонт будет минимальным», – заверил Качкаев.

В Госдуме рассчитывают, что закон вступит в силу уже с 1 января 2016 года, но многое будет зависеть от расторопности регионов, которые должны принять соответствующие изменения в своих законах. В субъектах затягивать процесс не планируют. Как сказал депутат Смоленской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Управдом», руководитель «Школы грамотного потребителя» и участник интерактивного проекта «Мы вместе» Сергей Щебетков, все необходимые документы они примут в кратчайшие сроки.

«Инициатива «Единой России» крайне необходима, она поможет снять напряженность среди социально незащищенных слоев населения, для которых взносы за капремонт достаточно чувствительны», – отметил Щебетков.

По его словам, с 1 января будущего года в Смоленской области за капремонт придется платить 6,2 руб. за квадратный метр. При этом средний размер пенсий составляет 8 – 12 тыс. рублей. «У тех, кто живет только на пенсию и так почти половина получаемых денег уходит на оплату квартиры», – отметил он.

Об этом же сегодня говорили и в Госдуме. «Учитывая эти обстоятельства, руководство фракции «Единая Россия» в конце октября обратилось к председателю партии «Единая Россия», руководителю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о введении дополнительных льгот по капитальному ремонту. 27 ноября такое решение было принято», – напомнил Качкаев.

По его словам, тема капремонта в последнее время стала одной из самых обсуждаемых и на ней нередко спекулируют, пытаясь заработать политические дивиденды. Однако существовавшая система добровольных взносов на капремонт себя не оправдала. «По данным Росстата, добровольность уплаты взносов из содержания многоквартирного дома по капитальному ремонту за 15 лет (с 1992 года по 2007 год) привела к тому, что количество домов с износом от 31 до 65% превысило 50% жилого фонда. А количество ветхих и аварийных домов увеличилось более чем в три раза – с 32 млн кв. м в 1992 году до почти 100 млн кв. м в 2007 году», – констатировал парламентарий.

Сегодня во всех регионах страны действует система капитального ремонта. «В 2015 году планируется отремонтировать более 100 млн кв. м жилого фонда – это примерно 4% жилого фонда страны и такой объем и необходимо ремонтировать ежегодно», – сказал Качкаев.

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -