О том, где лучше покупать, как выбирать и готовить любимый большинством россиян продукт -пельмени, рассказывает Александр Николаевич Диев.
- Где лучше покупать пельмени?
- Покупать пельмени следует по возможности в фирменных магазинах производителей.
Во-первых, там Вам по крайней мере гарантируют свежесть продукции. Здесь в цепочке производство - конечный покупатель исключено участие множества различных фирм-перекупщиков и перевозчиков, у которых товар может залёживаться месяцами, да и условия хранения зачастую далеки от идеальных.
Во-вторых, продукция в фирменных магазинах хранится в условиях, соответствующих требованиям нормативных документов (соблюдается температурный режим).
В-третьих, невысокая цена, т.к. исключена упомянутая выше цепочка производство - перекупщики - конечный покупатель.
В-четвертых, производитель всегда дорожит своей репутацией и вряд ли будет продавать в своём фирменном магазине заведомо некачественную продукцию.
Но если рядом нет фирменных магазинов производителей, то обратите внимание на следующие детали:
- соблюдение температурного режима. В холодильниках открытого типа он часто не выдерживается;
- дата производства продукции. Время до окончания срока годности по возможности не должно превышать 70%;
- внешний вид продукции. Очень часто конечный срок реализации может быть исправлен продавцом. На вид продукт должен быть без признаков заве-тривания, упаковка целая, без видимых повреждений.
- Как выбирать пельмени?
- При выборе пельменей следует обратить внимание на следующие факторы:
1. Цена - пельмени из мяса не могут стоить в магазине меньше 150 рублей за килограмм. Тут математика проста: стоимость сырья (мясо, мука, яйцо, и др.) + работа по их изготовлению + рентабельность производителя + наценка магазина. Считайте сами: 150 руб\кг - это минимум для более-менее хороших пельменей.
2. Состав продукта - как можно меньше различных консервантов, красителей, подсластителей и т.д. (одним словом, Е-шек).
3. При варке пельменей более 10 минут хорошее тесто должно развариваться. Если нет, значит, в нём содержатся химические добавки, придающие эластичность и упругость.
4. По готовности пельменей - начинка не должна быть сухой, внутри должен быть бульон, который и придаёт пельменям необычайную сочность и вкус.
- Какие виды пельменей существуют?
- Каждый покупатель вправе сам выбирать, какие пельмени ему нравятся: с говядиной, свининой или мясом молодых бычков. Разнообразие видов ограничивается только фантазией производителя (хотя мясо молодых бычков и тому подобное чаще всего оказывается просто рекламным ходом).
У всех свои вкусы и свои предпочтения. Можно сказать лишь, что классический рецепт пельменей «По-уральски» очень прост, и в этом нет никакой тайны: свинина, говядина, лук, мука, яйцо, соль и перец. Главное - хорошее сырье и правильно подобранные пропорции.
Также компанией «ДИЕВ» выпускаются более 30 видов замороженных и охлаждённых полуфабрикатов, таких как котлеты «По-киевски», ёжики, фрикадельки, колбаски для жарки (купаты), биточки, зразы, голубцы и др. и более 40 видов колбасных изделий и деликатесов, среди которых особо выделяются линейки сырокопченых колбас - колбаса «Столичная», «Зернистая» и др., варёные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТу - «Докторская», «Молочная», «Русская», сосиски и др., ветчинные изделия - ветчина «Онежская», «Лакомка» и др. Также в Смоленске покупателям очень полюбилась грудинка солёная «Деревенская», которая изготавливается исключительно из российского сырья и проходит опалку соломой, что придаёт ей неповторимый вкус.
- Как правильно готовить пельмени?
- Способы правильного приготовления пельменей:
1. Пельмени варёные. Соотношение пельменей и воды
приблизительно 1:4, то есть на 500 граммов пельменей - 2 литра воды. В кипящую воду добавляем соль (по вкусу) и засыпаем пельмени. Варят примерно 5-8 минут в зависимости от размера и степени промороженности. Вместе с пельменями не лишним будет добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, или же бульонный кубик. Как только пельмени всплывут, начинается период томления, температуру нагревания желательно уменьшить, но не обязательно. Добавить зелень (порезанный лук, головку чеснока, смесь пряностей, петрушку, укроп и так далее). Пельмени томят 3-5 минут. Готово.
2. Пельмени жареные.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем пельмени. Добавляем перец и лавровый лист и закрываем крышку. Жарим до момента, когда на пельменях появится золотистая корочка, после чего пельмени индивидуально переворачиваем. После обжарки пельменей добавляем смеси специй и пряностей. Готовят такие пельмени 6-12 минут в зависимости от температуры - не бойтесь экспериментировать. На правах рекламы
Источник "Дело принципа"
< Предыдущая | Следующая > |
---|