Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Мероприятия » И месть её страшна...
Суббота, 24 Июнь 2017

И месть её страшна...

E-mail Печать PDF

Щебетков Сергей Александрович

К депутату Смоленского городского Совета Сергею Щебеткову обратились со своей проблемой жители дома № 112 по улице Попова. Они пожаловались на то, что управляющая компания, с которой дом расторг договор обслуживания, планомерно и цинично выколачивает из людей деньги.

 

Жительницы дома Надежда Ще­глова и Валентина Крючкова, а также председатель ТСЖ «Попова, 112» Ли­лия Копрянцева уже испробовали раз­ные способы борьбы со своей бывшей управляющей компанией, которая не только бросила их дом, но и, похоже, решила «нагреть» на них руки. На при­ем к депутату они пришли, как за по­следней надеждой.

БЕЗ ЮРИСТА ТЫ БУКАШКА?

По словам женщин, история на­чалась намного раньше, чем жильцам стали приходить повестки в суд. На­дежда Щеглова начинает рассказ не с самого начала, а с ключевого события, которое, по ее мнению, и предопреде­лило дальнейший ход событий:

- как нам стало известно, МУП «Смоленсктеплосеть» предъявило иск к ООО «Жилищный сервис», на обслу­живании которого находился наш дом. И управляющая компания, с которой потребовали 400 тысяч рублей, якобы не оплаченных жильцами дома № 112 по улице попова, проиграла суд. После этого ее руководство не потрудилось обжаловать решение суда, а решило «снять» потерянные деньги с жильцов. причем способы, которыми стала дей­ствовать компания, мы считаем неза­конными и просто варварскими. прав­да, самого решения суда у нас нет, по­скольку мы об этом даже не знали. Зато есть другое решение, которое «всплы­ло» тоже случайно, когда половина жильцов нашего дома уже были вынуж­дены отбиваться в судах. Иск к некой «неопределенной группе лиц» решен судом в пользу ООО «Жилищный сер­вис». правда, что это за группа лиц и почему должны что-то кому-то платить отдельно взятые жильцы дома, никто так и не понял. зато мировые судьи, которые теперь рассматривают десятки исков бывшей управляющей компании к жильцам дома 112, на это непонятное решение вполне благополучно ссыла­ются. А если учесть, что управляющая компания наняла юриста, который «под копирку» строчит исковые заявления и на заседаниях суда сыплет номерами законов, а обычные люди приходят не­подготовленными, нетрудно понять, кто выигрывает.

Щебетков Сергей Александрович

БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ - ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО

Итак, чего же требует от жильцов бывшая управляющая компания? Де­нег! причем с каждого разную сумму - от 15 до 40 тысяч рублей.

Вполне понятно возмущение людей, которые получают бумажки, в которых с них пытаются «срубить» две-три их месячных зарплаты. И это при том, что многим приходит сразу определение суда. Оказывается, и суд уже давно прошел, и решение не в их пользу вы­несено, а люди узнают об этом прак­тически случайно. Некоторые даже опротестовать решение в установлен­ные сроки не успевают. А те, кто на суд все же попал, рассказывают соседям страшные вещи.

Оказывается, компания «Жилищ­ный сервис» решила «задним числом» пересчитать все платежи тех, у кого установлены индивидуальные прибо­ры учета. На весь дом таких квартир более 100. последние три года они платили по показаниям счетчиков, и компанию это вполне устраивало. но теперь руководство «Жилищного сер­виса» почему-то решило, что начис­ления происходили неправильно, и со всех нужно было брать деньги по нор­мативу. пересчитав суммы, бухгалтер, похоже, понял, что напал на золотую жилу. Цифры были намного выше, чем уже успели оплатить смоляне. Только вот оплаченные квитанции, к которым в течение нескольких лет у управля­ющей компании не было претензий, суд в расчет почему-то не принимает. Возможно, старушки и домохозяйки просто неправильно или не в срок по­дают свои документы? Однако с этой точки зрения управляющая компания тоже поступила стратегически верно: она не подавала в суд на ТСЖ, которое еще могло бы отстаивать интересы на­ших граждан и защититься, а разбила свои требования на отдельные квар­тиры. таким образом, иски получают все подъезды по очереди. в условиях, когда большинство смолян не знает даже соседей по лестничной клетке, расчет оказался безошибочным. люди, как слепые котята, по одному пошли в суд в полной уверенности, что они все оплачивали правильно. но на заявле­ние «здесь какая-то ошибка» им отве­тили вердиктом: оплатить!

И это притом, что исковые докумен­ты заполнялись настолько небрежно, что порой из них не было понятно, кто и к кому предъявляет требования. К тому же, в течение последних лет несколько раз (и это закреплено в официальных источниках информации!) воду отклю­чали для планового ремонта, что не от­ражено в расчетах. А главное, людям начислили штрафы и пени за все эти годы. Это уже просто недоступно для понимания! ведь если компания виде­ла, что целый дом неправильно платит за услуги (не стоит забывать, УК сама же и присылала квитанции), то меры нужно было принимать сразу. но пере­считать решили только теперь. И судя по тому, насколько легко «Жилищный сервис» выигрывает все суды подряд, руководство компании не остановится, пока не «снимет» деньги со всех вла­дельцев индивидуальных счетчиков. по всей видимости, общая сумма соста­вит не менее 4 миллионов рублей.

Возвращаясь к истокам

Для того, чтобы понять взаимную неприязнь и в конечном счете разрыв отношений между жильцами и управ­ляющей компанией, нужно вернуться на несколько лет назад, когда ТСЖ еще только начинало свою работу.

- ООО «Жилищный сервис» обслу­живало наш дом с мая 2010 года, - рассказывает председатель ТСЖ «Попова, 112» Лилия Копрянцева. - с тех пор деньги шли им, а ТСЖ выполняло лишь контролирующую функцию. Вот за этот «контроль» мы и поплатились. Мы быстро сообразили, что для наше­го дома фактически ничего не делает­ся. Просили отремонтировать хотя бы крышу, ведь ситуация была катастро­фической, но безрезультатно. В итоге руководство кампании посчитало, что с такими требованиями наш дом для них нерентабелен. Уже через год нам стали ежемесячно поступать письма от ООО «Жилищный сервис», в котором нас уведомляли о расторжении кон­тракта. Мы отвечали, что это незакон­но, ведь срок контракта не истек. На­конец, летом 2012 года срок действия контракта закончился, мы получили последнее уведомление от компании и зажили отдельной от нее жизнью. ТСЖ стало заниматься домом самосто­ятельно. Было нелегко, ведь дом был в ужасном состоянии. Но потихоньку мы стали осваиваться, с помощью де­путата Сергея Щебеткова нам уже уда­лось немало сделать для жильцов. Но компания, вместе с нашим домом по­терявшая 2 миллиона рублей ежегод­ного дохода, так и не успокоилась. До сих пор ее сторонники ходят по квар­тирам и пугают жильцов: якобы, если дом вернется под обслуживание управ­ляющей компании, иски будут отме­нены, в противном случае - не ждите пощады! правда, доказать этого мы не можем: «промоутеры» еще не сошли с ума приходить с такими предложения­ми к председателю ТСЖ. Зато мне уже намекнули, что я не дождусь иска, не­смотря на то, что нахожусь в том же положении, что и мои соседи, у меня тоже стоят индивидуальные счетчики. Видимо, кому-то очень хочется поссо­рить меня с жильцами дома, чтобы я не могла их защитить.

Комментарий депутата Сергея Щебеткова:

- Безусловно, власть не может оставаться равнодушной к проблемам людей. Тем более, когда страдает целый дом! со своей стороны я советую всем, кто по­страдал от действий недобросовестной управляющей компании, у кого возникли или возникнут в ближайшем будущем проблемы с «Жилищным сервисом», об­ратиться в нашу приемную на ул. Рыленкова, д.42. Это те люди, которые опла­чивают коммунальные платежи по индивидуальным приборам учета. Необходимо консолидировать людей, чтобы они не чувствовали себя брошенными и беспо­мощными. Далее мы будем нанимать для всего дома юриста, который защитит за­конные права жильцов. Кроме того, насколько мне известно, к ООО «Жилищный сервис» имеет отношение некий крупный руководитель города Смоленска. Если он не одумается и не перестанет издеваться над жителями города, мне придется обнародовать его фамилию.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -