Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Горячие темы городского Совета подарили долгострой
Пятница, 22 Сент. 2017

Горячие темы городского Совета подарили долгострой

E-mail Печать PDF

Щебетков Сергй Александрович, депутат городского совета. Публикации

Вопрос «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной пе­редаче из муниципальной собственности города Смоленска в государственную собствен­ность Смоленской области», вызвал бурное обсуждение на 27-й сессии горсовета, как и любой вопрос в течение последнего года, касающийся здравоохранения.

Речь идёт о передаче двух объектов незавершённого строительства: пристройки к зданию поликлиники № 6 по адресу: ул. Коммунистическая, д. 5а, и надстройки над помещением столовой в здании лечебного корпуса больницы восстановительного лечения по адресу: ул. Шевченко, д. 61а. Горсовет вряд ли отдал бы области хоть что-нибудь из объектов здравоохранения, за ко­торые держится уже почти год, если бы не плачевное состояние, до которого доведено строи­тельство. Объекты уже превратились в долгострои, и в зиму они могли войти без окон и дверей. Есть большая задолженность перед подрядчиком. Например, на Коммунистической для продол­жения строительства нужно отдать долг в 8 миллионов рублей и доплатить более 70 миллионов. В противном случае строительство так и останется замороженным.

 

Депутаты долго спорили, смогут ли они найти деньги на продолжение строительства, что­бы не отдавать пристройки. Ведь складывается ситуация, когда здание и пристройка к нему при­надлежат разным собственникам. В итоге горсовет признал, что не в состоянии завершить нача­тое, и передал объекты в областную собственность.

Напомним, обсуждение вопроса о передаче остальных объектов здравоохранения было снова заблокировано Александром Данилюком.

Кто считает голоса?

Депутаты Смоленского городского Совета поставили вопрос об использовании конгрес с- системы. Они хотят видеть на мониторе, кто и как голосует. В Смоленске же ход открытого го­лосования в режиме реального времени может видеть только глава города. Среди депутатов есть мнение, что система даёт сбои, не учитывает их голоса.

Проблемы с использованием конгресс-системы начались, когда к власти пришёл IV созыв гор­совета. Она стала портиться на глазах. Аппаратуру то увезли для модернизирования, то привезли, а после её возвращения депутаты вообще перестали понимать, работает ли техника. Получить ре­зультаты после голосования тоже стало проблематично, ведь напечатать в программе Word можно всё что угодно.

Вопрос только на первый взгляд кажется техническим. В конечном счёте, именно от подсчё­та голосов зависят все решения, которые принимает горсовет, а значит, и будущее Смоленска. Пока проблема осталась нерешённой.

Регламент или всему Голова?

Одной из наиболее обсуждаемых тем после 27-й сессии горсовета стало противостояние между Александром Данилюком и его заместителем Сергеем Щебетковым. До этого мало кто решался столь открыто перечить городскому главе.

Сергей Щебетков предложил внести в повестку дня сессии вопрос, который касался переда­чи недвижимости больниц и поликлиник областного центра из муниципальной собственности в об­ластную. С.А. Щебетков с самого начала последовательно отстаивает идею такой передачи как един­ственный способ для Смоленска участвовать в модернизации здравоохранения.

На этот раз под обращением к Александру Данилюку подписались 9 депутатов, а значит, вопрос должен быть включен в повестку дня автоматически.

Ещё один вопрос - о расформировании МУП ВЦ ЖКХ - предложила рассмотреть планово- бюджетная комиссия, однако его не оказалось в повестке дня. Несмотря на то, что оба вопроса долж­ны были оказаться в повестке дня автоматически, Александр Данилюк объявил голосование, и во­просы не были включены.

- Вопрос модернизации здравоохранения жизненно важен для Смоленска, - уверен Сергей Щебетков. - Программа уже действует в районах области. Единственное муниципальное образова­ние, которое блокирует модернизацию - город Смоленск. Из-за проблем с главой города решение вопроса неоднократно срывалось. Александр Данилюк нарушает п. 3 ст. 19 регламента горсовета, который гласит, что обязательному включению в повестку дня подлежат вопросы, предложенные, в том числе, постоянными комиссиями, а также по инициативе 1/3 от установленной численности депутатов. Все видели документ с девятью подписями, все читали регламент, но даже представитель прокуратуры Ирина Погорелова не смогла указать Данилюку на нарушения. По вопросу расформи­рования МУП ВЦ ЖКХ решение не подготовил аппарат горсовета, что говорит о неспособности гла­вы города грамотно организовать эту работу. Несмотря на значительное увеличение аппарата гор­совета, депутаты по-прежнему получают документы непосредственно перед сессией, а не за три дня, как сказано в регламенте. Сессии горсовета превратились в фарс. Я считаю, что действия Алексан­дра Данилюка оскорбляют честь и достоинство депутатов. Думаю, нам не избежать обращения в вы­шестоящие органы с просьбой повлиять на действия главы города. Данилюк игнорирует решения фракции и политсовета «Единой России», в которой состоит. Считаю, что в первую очередь мы долж­ны обратиться за помощью к партийным органам и главе региона Сергею Антуфьеву. Как мы видим, глава администрации города Константин Лазарев не справился со своими обязанностями, пора ре­шать вопрос и по главе города. Когда обе должности станут вакантными, возможно, придёт новая пара руководителей, которая сможет грамотно управлять Смоленском.

Это далеко не первый конфликт главы города с депутатами. Так, в конце прошлого года поч­ти половина народных избранников Смоленска обратилась к высшему должностному лицу области с целым комплексом жалоб на Александра Данилюка. Возможно, настойчивость народных избран­ников как минимум повлияет на стиль работы главы города.

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -