Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » Смоленск вернется к всенародным выборам мэра
Пятница, 22 Сент. 2017

Смоленск вернется к всенародным выборам мэра

E-mail Печать PDF

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

Народные избранники решили выйти с каникул раньше срока: многие городские дела требуют безотлагательных решений. Уже состоялись заседания всех постоянных депутатских комиссий, а сама сессия назначена на 31 августа.

Областная администрация предложила муниципалитетам рассмотреть вопрос о вне­сении изменений в Уставы районов и город­ских округов Смоленской области в части избрания на муниципальных выборах главы муниципального образования, возглавляю­щего местную администрацию. Проект реше­ния, представленный на комиссию горсовета по законности, регламенту и этике, предус­матривает возвращение к прежней модели управления городом, при которой глава горо­да избирается жителями и возглавляет город­скую администрацию, а председатель город­ского Совета избирается из числа депутатов и является исключительно председателем гор­совета. Мнения разделились. Главное заме­чание: в проекте не прописаны переходные нормы. В итоге большинством голосов депу­таты решили отправить документ в правовое управление горсовета на доработку.

Комиссия рассмотрела дополнительный вопрос, также посвящённый внесению изменений в Устав (статьи 31, 35, 50). Его внёс депутат Андрей Ершов, исполняющий полно­мочия председателя комиссии по законности, регламенту и этике. Предлагаемые изменения касаются досрочного прекращения полномо­чий заместителей главы города Смоленска, а также депутатов, работающих на постоянной основе.

Ряд депутатов считает, что они долж­ны прекращаться тайным голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов Смоленского го­родского Совета, а также в случае досроч­ного прекращения полномочий депутата Смоленского городского Совета. И. о. на­чальника правового управления горсове­та Елена Бондарева заявила, что в таком виде решение принимать нельзя, так как в формулировке не указаны основания и условия для досрочного прекращения полномочий. Тем не менее, комиссия боль­шинством голосов решила предложить проект решения на рассмотрение сессии. Кроме того, депутаты посчитали, что всё же стоит рассмотреть на заседании вопрос досрочного прекращения полномочий за­местителей главы города Дмитрия Леванта и Владимира Виноградова, предложенный ещё в мае этого года девятью народными избранниками.

В «дельфине» планируют обучать плаванию

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

 

Более двадцати лет в Смоленске не было ни одной детско-юношеской школы по плаванию. Но всё может измениться с введением в строй бассейна «Дельфин». Его официально откроют буквально на днях. За время, пока «Дельфин» работал в тестовом режиме, плаванию бесплатно обучились более трёх тысяч детей. Плани­руется, что занятия в детско-юношеской школе по плаванию будет бесплатными. Комиссия по социальной сфере активно поддержала инициативу по созданию шко­лы.

Городской транспорт может подорожать

Тариф на проезд в городском транс­порте может вырасти с 10 до 12 рублей.

Дело в том, что себестоимость одной поездки составляет почти 20 рублей, не­дополученные доходы Автоколонне-1308 доплачивает город. После повышения бо­лее чем на 10 процентов цен на дизельное топливо затраты стали неподъёмными для городской казны, поэтому повышение та­рифа - мера вынужденная. Кстати, цены на проезд в городском транспорте не повы­шались с ноября 2009 года.

По проекту, стоимость «взрослого» проездного на месяц составит 600 рублей на один вид транспорта и 800 рублей на трамвай и троллейбус, студенты заплатят за проездной 300 и 400 рублей, пенсио­неры - 330 и 440 рублей соответственно. Школьный проездной обойдётся в 200 ру­блей. Единый проездной будет отменён.

Фонд поможет развиваться

В Смоленске планируется создание некоммерческой организации «Фонд со­циально-экономического развития го­рода-героя Смоленска». Право принятия соответствующего решения принадлежит горсовету. Создаваемый Фонд призван обеспечить приоритетные сферы город­ской экономики дополнительными сред­ствами. Деньги фонда будут иметь строго целевое назначение: на развитие объектов образования, культурного, спортивно-оз­доровительного и других общественно- значимых направлений развития Смолен­ска. Депутаты изучили предлагаемый устав Фонда и рекомендовали сессии поддер­жать идею создания этой организации.

Город расплатится за собак

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

Ещё в 2009 году суд обязал руководство Смоленска разработать ПСД на строитель­ство приюта для бездомных собак. Только проект обойдётся к 1 миллион рублей. А на какие деньги строить его, содержать животных и платить сотрудникам приюта, непонятно. Тем более, вопрос содержания безнадзорных животных вообще не отно­сится к компетенции городских властей. Да и жить в приюте будет всего 20 собак. Но с решением суда спорить поздно, даже при всём желании: срок давности истёк. Поэтому вполне возможно, что приют для бездомных животных вскоре появится на карте города.

Депутаты помогут школе №2

Это школа, недавно объединенная со школой №41, так называемой «вальдорф- ской». Многие смоляне жалуются своим депутатам на то, что здесь давно не про­водили ремонт, а ученики обеих школ не помещаются в здании и мешают друг другу. Исследования показали, что пристройку к этому зданию возвести невозможно.

На ремонт школы в 2012 году предус­мотрено 950 тысяч рублей, но народные избранники считают, что этого недостаточ­но, ведь школа требует капитального ре­монта, а на него нужны десятки миллионов рулей.

Депутаты предложили городскому управлению образования и молодёжной политики посчитать, во что обойдётся хо­роший ремонт школы. Возможно, часть этих денег удастся выделить из депутатско­го фонда.

Только аукционы

Комиссия по законности, регламенту и этике рассмотрела ряд вопросов, связан­ных с проведением аукционов на право за­ключения договоров долгосрочной арен­ды нежилых помещений. Давать согласие на проведение таких аукционов должен го­родской парламент. Нередко за предостав­лением муниципальных преференций и просьбой о передаче помещений в аренду без проведения конкурса обращаются сра­зу несколько граждан либо организаций. В подобных случаях проведения аукциона не избежать, ведь вступает в силу закон «О защите конкуренции».

В то же время передавать безвоз­мездно отделу вневедомственной охраны УМВД России по городу Смоленску здание по проспекту Гагарина, д. 12/1 комиссия по законности, регламенту и этике считает не­целесообразным. Сейчас здание находится в безвозмездном пользовании.

 

Источник "Дело принципа"

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -