Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Публикации » «Вот смотрите…» как залог победы, или почему я одновременно доволен и не доволен избранием Сергея Щебеткова
Четверг, 29 Июнь 2017

«Вот смотрите…» как залог победы, или почему я одновременно доволен и не доволен избранием Сергея Щебеткова

E-mail Печать PDF

Смоленский журналист делится личными впечатлениями о предвыборной и постоянной работе избранного депутата Облдумы Сергея Щебеткова

Каждый день по две встречи, в том числе и выездные. Многочисленные, порой кажущиеся бесконечной вереницей обращения граждан в депутатскую приемную. Все это по совместительству с прямой депутатской работой и предпринимательской деятельностью, не в ущерб людям – но лишь в убыток личному времени. Полное функционирование в режиме «нон-стоп». И так – больше полугода. Но и до этого периода формат работы была ничуть не слабее.

 

«Мозаика» городских проблем

Это только со стороны, во всей суматохе кампании казалось, что есть только общий план – а всё остальное нам придется додумывать и решать на месте. Нет, не пришлось. У этого человека уже заранее было в голове чёткое представление: что, как, когда и в какой последовательности нужно делать. Не скрою, были мелкие незаурядицы, но все они решались в оперативном режиме, порой, единственно верным способом.

Ох уж эти встречи, я вам скажу… Раньше казалось, что Киселёвка такая маленькая, ведь я успел пожить тут в студенческие годы. Но нет, есть ещё, оказывается, непройденные районы и кварталы. За время всей предвыборной работы-2013 я смело могу сказать, что выучил микрорайон полностью: причём не только по карте местности, но и по «энциклопедии» о местных жителях.

На этих встречах мы порой сталкивались с непониманием, порой с открытой враждебностью, но чаще всего с отчаянием таких же, как и мы, простых жителей города: врачей, учителей, иных работников бюджетной сферы, своих сверстников, молодых семьянинов и пенсионеров. В общем, на встречах были все без исключения категории наших сограждан. Иногда нас за глаза называли «свидетелями Щебеткова» – а мы отвечали на это смехом, ведь потом это «обращение» переросло в целую серию шуток. Были на встречах с гражданами и «засланные казачки» от политических соперников. Но почти каждый затевающийся спор Сергей Щебетков переводил в конструктивную полемику с помощью самого «опасного» в любой дискуссии оружия – спокойного и логичного изложения своих доводов и аргументов. В ответ на тирады соперников он без тени эмоций на лице (но очень часто с лукавой улыбкой) выстреливал своё фирменное: «Вот смотрите…» – и аккуратненько так, по пунктам давал объективное разъяснение ситуации или доходчиво рассказывал, как можно и нужно правильно решить сложившуюся проблему. И люди не только слушали Щебеткова – они его слышали. И им сразу становилось ясно, из чьих уст льются лишь пустой набор слов, демагогия и ничем не подкреплённые общения, а у кого за плечами есть реальные дела.

На этих встречах и Сергей Александрович, и все мы «съели не одну собаку». Причём нам пришлось иметь дело с настоящими собаками: в микрорайоне Южном ситуация с бездомными животными грозила перерасти в неконтролируемую. Но вовремя вмешавшись, этот вопрос удалось поднять перед городскими властями и профильными ведомствами. И таких «мелких», локальных проблем, из которых складывается общая «мозаика» жизни всего округа, нам удалось набрать немало. Так что без дела депутат Щебетков сидеть не будет, уж поверьте. И общественная приемная, ставшая уже неотъемлемой частью жизни всей Киселёвки, продолжит свою работу – в усиленном режиме.

Лучший в городе

Вот в таких встречах и общениях с земляками проходил каждый наш вечер, а то и каждый почти полный трудовой день. По итогам проведенной смены (и это после основной работы или учёбы, без выходных!) все мы, уставшие, но довольные результатом, возвращались в ставшую вторым домом приемную.

Мы – это, на минуточку, беззаботные студенты, горожане в годах (но всё ещё способные дать молодым «прикурить»); это исполнительные офицеры запаса, добрейшие домохозяйки, и многие другие. Но все мы были объединены одним, таким же, как и мы, кому небезразлична судьба своего дома, своего двора, своего города и своей страны.

…После короткого перерыва с чаем, сладостями («углеводы для тела, сахар для мозгов») и неизменными шутками все переходили к планированию завтрашних рабочих будней, намечая участки работ. Уставшие, все потихоньку расходились и разъезжались по домам. И только Сергей Александрович почти всегда оставался до упора, иногда за полночь, и сидя за рабочим столом, все «химичил» и «химичил» с бумагами и компьютером… И даже после выборов, ранним утром следующего за единым днём голосования, когда мы уже точно знали о победе, Сергей Александрович, принимая поздравления, продолжал упорно считать и сводить одни ему понятные данные. Уже и общие цифры были известны, и проценты – а избранный депутат принципиально продолжал: «Ещё рано… Погодите, надо всё сверить…» Лично мне, гуманитарию, полагающемуся больше на чувства, нежели на сложно понять это качество всех профессиональных «технарей» – в хорошем смысле слова дотошность в цифрах и данных, но оно внушает мне и доверие, и уважение. А уж если оно подкреплено другим личным качеством – ответственностью, то в таком человеке не приходится сомневаться.

В итоге всех «сверок» озвученные областным избиркомом цифры говорят лучше всяких слов и строк: Сергей Щебетков набрал самый лучший, самый высокий результат среди кандидатов-одномандатников, и это в нашем городе, с не самым, мягко сказать, высоким рейтингом партии власти во всем регионе (с подробными данными голосования вы можете ознакомиться в понятной инфографике).

Скажу больше: такому выступлению вполне могут позавидовать и отдельные кандидаты, опытные, уже избиравшиеся в своих районах-вотчинах, где люди толком и не знают, за кого ещё стоит голосовать; где нет такой жесткой, как в городе, конкуренции. И эти маститые депутаты могут многому поучиться у молодого, хоть и не такого опытного в работе парламентария, но зато энергичного и обстоятельного теперь уже коллеги. Впрочем, он уже завоевал их признание – и не только личными качествами, но и проделанным трудом: в новом, пятом составе Смоленской областной Думы депутат Сергей Щебетков возглавляет комиссию по обращениям граждан. Это ли не ещё одно свидетельство всей той работы, что кандидат проделал в своей приёмной!

Мой «минус»

Поверьте: от избрания Щебеткова выиграли все жители Киселёвки. Да, они «потеряли» толкового городского депутата – но вновь обрели его, уже в качестве парламентария Облдумы. А ведь это, согласитесь, другой уровень решения проблем граждан, новые инициативы, расширенные возможности для развития всего микрорайона, а не лишь одной его части, как ранее. К тому же грядут выборы в Горсовет, и если округ получит толкового представителя в законодательном собрании – то Щебетков вместе со своим новоизбранным коллегой смогут работать на благо смолян, как это модно говорить, «в тандеме». И тогда перед самым «молодым» и самым густонаселённым микрорайоном нашего города-героя появятся новые перспективы… Да что там говорить, даже моя тётя из Беларуси – и та «в выигрыше». Ведь где ещё в братской республике увидишь учительницу в фирменной черно-белой штормовке «Приёмная Щебеткова»!

И только я один, как мне кажется, всё равно остался в «минусе» от победы Щебеткова. Ведь живу хоть и в Промышленном районе, и недалеко от ставших мне уж очень близкими улиц Попова и Рыленкова – но всё-таки в другом округе, с совсем другим депутатом. Которому до «Вот смотрите…», до такого открытого уровня общения с людьми, до желания действительно им помочь – ему до всего этого ещё очень и очень далеко, если уже не поздно. Но надежда у меня есть. Если не на удачный итог скорых выборов в городской Совет, то хотя бы на возможную смену места жительства. Пусть подальше от центра, но зато поближе к интересным людям – моим соратникам по очень нужной и полезной для всех работе, и к их настоящему лидеру, у которого слова не расходятся с делом.

Анатолий Гапеенко

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -