Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Новости » «GLOBUS» ПРОТИВ «КОЛОСА»
Четверг, 21 Сент. 2017

«GLOBUS» ПРОТИВ «КОЛОСА»

E-mail Печать PDF

Щебетков Сергй Александрович, депутат городского совета. Публикации

Строительство гипермаркета по ули­це 25-го Сентября, которое многократно замораживалось из-за трений компании с администрацией города Смоленска, началось осенью прошлого года. Тогда замести­тель главы администрации города Смоленска Николай Петроченко заявил, что компания " Globus " устранила все недостатки, связанные с благоустройством парка, и приступила к возведению нулевого цикла здания.

До этого основные претензии к подряд­чику, который в качестве обременения полу­чил благоустройство парка 1100-летия, касались состояния озера и фонарей. Искусствен­ный водоём быстро зарос кувшинками и мусором, а многие фонари так и не зажглись. Ру­ководители компании долго не соглашались с претензиями городских властей. Однако в итоге всё же вложили в благоустройство парка немалые деньги, чтобы не только доделать начатое, но и исправить то, что успели здесь натворить жители города-героя.

Ещё одним препятствием на пути гипермаркета стал рынок "Колос-2", находящийся под пятном будущей застройки. Предпри­ниматели и продавцы не раз устраивали акции протеста как на самом рынке, так и напро­тив здания городской администрации. Ситуацию, сложившуюся на рынке, пытались разрешить и городская, и областная администрации, и Смоленская областная Дума. Однако к консенсусу стороны так и не пришли, и недавно рынок всё же огородили забором. Продавцы покинули павильоны. Началось строительство гипермаркета. Возведение подобных торговых комплексов занимает не более восьми месяцев.

 

- Нам обещали выделить новый участок, - говорит директор рынка "Колос-2" Ирина Мошкина. - Мы до сих пор ждём, когда власти выполнят это обещание. Решение искали и мы, и представители областной и городской власти. Мы ходили на комиссии, писали обращения во все инстанции. Мы не против переезда, было бы только куда переезжать. Предприниматели не разбежались кто куда, они тоже ждут. Павильоны перевезли кто на дачу, кто ещё куда-нибудь, но толку от них сейчас нет. Люди сидят без работы. Для многих работа на рынке была единственным источником доходов. Почему-то в Смоленске привечают иностранных предпринимателей,а нам, коренным смолянам, помочь не хотят. Мы не ввязываемся в политическую борьбу. Нам всё равно, какая партия нам поможет. Лишь бы люди продолжили работать и зарабатывать деньги, чтобы содержать свои семьи.

Своим видением ситуации с одной из смоленских газет поделился глава администрации города Смоленска Константин ЛАЗАРЕВ:

-...Ещё в 2008 году городская администрация не продлила договор аренды земельного участка под рынком, однако администрация рынка продолжала сдавать в аренду помещения, находящиеся на территории "Колоса-2".

К 2009 году были проиграны все суды, но хозяева рынка, вместо того, чтобы объяснить предпринимателям, какая тяжёлая ситуация сложилась, и отреагировать на предложения власти о том, чтобы перенести рынок, приняли решение участок не освобождать.

Пришла пора исполнить решение суда. Владелец участка уже огородил его, то есть выполнил действия, предусмотренные судебным решением. Сейчас идёт согласование технической документации по строительству гипермаркета "Глобус".

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -