Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Публикации » Чтобы души не черствели!
Вторник, 21 Нояб. 2017

Чтобы души не черствели!

E-mail Печать PDF

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

О новых и уже работающих проектах помощи нуждающимся газете «Дело Принципа» рассказала исполняющая обязанности руководителя отдела со­циального служения и церковной благотворительности Смоленского епархи­ального управления Елена Григорьевна ЭЛЬКИНД

- Отдел, который Вы возглавляете, появился не так давно. Почему возникла необходимость в его создании?

- Действительно, отделы появились все­го несколько лет назад. Наш постепенно становится одним из основных. Дело в том, что жизнь сейчас непростая, и многие люди остро нуждаются в помощи. Государство не всегда может помочь каждому. Раньше бла­готворительностью занимались меценаты и общественные организации, теперь к ним активно присоединилась Церковь. Русская православная Церковь разработала много интересных и социально значимых проектов, которые с энтузиазмом принимает регио­нальная власть.

 

- Какие из проектов прижились на Смо­ленщине?

- Давно и успешно действует патронажная служба медицинской помощи на дому. Снача­ла волонтёры помогали медсёстрам - ухажи­вали за больными в больнице на Покровке. Потом выявили ещё одну проблему: некото­рые одинокие пациенты, которых выписы­вают из больницы, нуждаются в дальнейшем уходе. Сначала стали навещать одного выпи­савшегося пациента, потом другого... Теперь таких подопечных у нас более тридцати.

Работает программа помощи ребятам из детских домов. Сёстры милосердия работают в областной детской больнице с отказничками - детьми, которых матери оставили в род­доме, выезжают в дома престарелых. Актив­но работает проект помощи бездомным. Их кормят, одевают. Сейчас самая важная задача - обеспечить людей, по каким-либо причи­нам оказавшихся без жилья, тёплой одеждой и обувью.

- Что в планах?

- Начинают работу три важных проекта: Смоленский «Дом для мамы», проект доабортного консультирования «Сохрани мне жизнь» и Центр помощи семье, рассчитанный на многодетные семьи из отдалённых насе­лённых пунктов области.

- Много ли в Смоленске меценатов?

- Да, много. Но для того, чтобы помочь всем нуждающимся, всё равно недостаточ­но. К счастью, у нас есть помощники. Напри­мер, депутат горсовета Сергей Щебетков по нашей просьбе приобрёл дорогую кровать для лежачей больной. Некоторые фирмы и отдельные предприниматели отчисляют нам небольшие суммы регулярно. В помощи от­казывают очень редко: девять из десяти со­глашаются её оказать. Правда, не все любят, чтобы о них рассказывали. Приятно, что люди в Смоленской области становятся всё более милосердными. Мы строго отчитываемся за каждую копейку, пожертвованную на благие дела. Отчёты и чеки может увидеть любой же­лающий.

- А обычные люди могут вам чем-то помочь?

- Конечно! Мы принимаем любую по­мощь, в том числе вещи. У нас работает пере­движной пункт по сбору благотворительной помощи. Больше всего сейчас нужны тёплые детские и женские вещи, обувь и канцтовары.

После всплеска интереса к волонтёрству, когда у нас работало более двухсот человек, наступило затишье. Всё изменилось, когда к нам пришла Екатерина Мамонтова - руко­водитель проекта «Молодёжь Смоленщины - детям». За ней пришла ещё тысяча волонтё­ров - это открытые, интересные, замечатель­ные ребята.

- Куда обращаться тем, кто решил стать волонтёром?

- Каждое воскресенье в 14.00 мы ждём всех желающих в Успенском соборе. С каж­дым из них побеседует лично владыка Панте-леимон. Вопросы можно задать по телефо­ну в Смоленске: 33-04-08 (круглосуточно).

Источник "Дело принципа"

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -