Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата Смоленской областной Думы.

Загрузка
Щебетков Сергей Александрович
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif
http://www.schebetkov.ru/templates/gk_corporate2/html/mod_gk_image_show/img_map.gif

"В вопросе лицензирования в сфере ЖКХ нужно учесть все мнения" – Щебетков

Региональное отделение «Единой России» призывает представителей управляющих компаний и неравнодушных смолян принять активное участие в работе партийной площадки, на которой будут обсуждаться возможные изменения в законопроект о лицензировании в сфере Подробнее...

Нет услуг – меняй управляющую компанию

К сожалению, до определенной поры кроме явных крупных «игроков» рынка не было управляющих компаний, которые могли бы качественно оказывать услуги ЖКХ и при этом не навязывать потребителям собственные, порой весьма Подробнее...

История одного ТСЖ

Двор между домами №126 и №118 по улице Попова сразу при­влекает внимание ухоженностью. Здесь и новая детская площадка, и снег почищен, и дорожки песком посыпаны, и деревья аккуратно кронированы, и Подробнее...

Проект «Управдом»: выход из тупика под названием ЖКХ

Если вы привыкли считать свои деньги, не отмахивайтесь от вопросов управления своим домом. Создание совета многоквартирного дома это мощный инструмент в руках грамотных и неравнодушных жителей, возмож­ность проконтролировать работу своей Подробнее...

Навигация: Главная » Публикации » Пельмени должны быть правильными!
Пятница, 28 Июль 2017

Пельмени должны быть правильными!

E-mail Печать PDF

Официальный сайт Щебеткова Сергея Александровича, депутата городского совета

О том, где лучше покупать, как выбирать и готовить любимый большинством россиян продукт -пельмени, рассказывает Александр Николаевич Диев.

- Где лучше покупать пельмени?

- Покупать пельмени следует по возможности в фирменных магазинах производителей.

Во-первых, там Вам по крайней мере гарантируют свежесть продук­ции. Здесь в цепочке производство - конечный покупатель исключено участие множества различных фирм-перекупщиков и перевозчиков, у кото­рых товар может залёживаться меся­цами, да и условия хранения зачастую далеки от идеальных.

Во-вторых, продукция в фирменных магазинах хранится в условиях, соот­ветствующих требованиям норматив­ных документов (соблюдается темпера­турный режим).

 

В-третьих, невысокая цена, т.к. ис­ключена упомянутая выше цепочка производство - перекупщики - конеч­ный покупатель.

В-четвертых, производитель всегда дорожит своей репутацией и вряд ли будет продавать в своём фирменном магазине заведомо некачественную продукцию.

Но если рядом нет фирменных ма­газинов производителей, то обратите внимание на следующие детали:

- соблюдение температурного ре­жима. В холодильниках открытого типа он часто не выдерживается;

- дата производства продукции. Время до окончания срока годности по возможности не должно превышать 70%;

- внешний вид продукции. Очень ча­сто конечный срок реализации может быть исправлен продавцом. На вид про­дукт должен быть без признаков заве-тривания, упаковка целая, без видимых повреждений.

- Как выбирать пельмени?

- При выборе пельменей следует обратить внимание на следующие фак­торы:

1. Цена - пельмени из мяса не могут стоить в магазине меньше 150 рублей за килограмм. Тут математика проста: стоимость сырья (мясо, мука, яйцо, и др.) + работа по их изготовлению + рентабельность производителя + на­ценка магазина. Считайте сами: 150 руб\кг - это минимум для более-менее хороших пельменей.

2. Состав продукта - как можно меньше различных консервантов, кра­сителей, подсластителей и т.д. (одним словом, Е-шек).

3. При варке пельменей более 10 минут хорошее тесто должно развари­ваться. Если нет, значит, в нём содер­жатся химические добавки, придаю­щие эластичность и упругость.

4. По готовности пельменей - на­чинка не должна быть сухой, внутри должен быть бульон, который и прида­ёт пельменям необычайную сочность и вкус.

- Какие виды пельменей суще­ствуют?

- Каждый покупатель вправе сам выбирать, какие пельмени ему нравят­ся: с говядиной, свининой или мясом молодых бычков. Разнообразие видов ограничивается только фантазией про­изводителя (хотя мясо молодых быч­ков и тому подобное чаще всего оказы­вается просто рекламным ходом).

У всех свои вкусы и свои пред­почтения. Можно сказать лишь, что классический рецепт пельменей «По-уральски» очень прост, и в этом нет никакой тайны: свинина, говядина, лук, мука, яйцо, соль и перец. Главное - хо­рошее сырье и правильно подобран­ные пропорции.

Также компанией «ДИЕВ» выпуска­ются более 30 видов замороженных и охлаждённых полуфабрикатов, таких как котлеты «По-киевски», ёжики, фри­кадельки, колбаски для жарки (купаты), биточки, зразы, голубцы и др. и более 40 видов колбасных изделий и дели­катесов, среди которых особо выде­ляются линейки сырокопченых колбас - колбаса «Столичная», «Зернистая» и др., варёные колбасные изделия, из­готовленные по ГОСТу - «Докторская», «Молочная», «Русская», сосиски и др., ветчинные изделия - ветчина «Онеж­ская», «Лакомка» и др. Также в Смолен­ске покупателям очень полюбилась грудинка солёная «Деревенская», кото­рая изготавливается исключительно из российского сырья и проходит опалку соломой, что придаёт ей неповтори­мый вкус.

- Как правильно готовить пельмени?

- Способы правильного приготов­ления пельменей:

1. Пельмени варёные. Соотношение пельменей и воды

приблизительно 1:4, то есть на 500 грам­мов пельменей - 2 литра воды. В кипя­щую воду добавляем соль (по вкусу) и засыпаем пельмени. Варят примерно 5-8 минут в зависимости от размера и степени промороженности. Вместе с пельменями не лишним будет доба­вить чёрный перец горошком и лавро­вый лист, или же бульонный кубик. Как только пельмени всплывут, начинается период томления, температуру нагре­вания желательно уменьшить, но не обязательно. Добавить зелень (поре­занный лук, головку чеснока, смесь пря­ностей, петрушку, укроп и так далее). Пельмени томят 3-5 минут. Готово.

2. Пельмени жареные.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем пель­мени. Добавляем перец и лавровый лист и закрываем крышку. Жарим до момента, когда на пельменях появится золотистая корочка, после чего пель­мени индивидуально переворачиваем. После обжарки пельменей добавляем смеси специй и пряностей. Готовят та­кие пельмени 6-12 минут в зависимо­сти от температуры - не бойтесь экспе­риментировать. На правах рекламы

Источник "Дело принципа"

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

- Мнения - Благотворительность -